daum
naver
무한리필 참치집에 가면 셰프가 주는 부위가 좋은 부위인지 아닌지 아무생각 없이 먹게 된는경우가 많다.
같은 돈을 주고 먹는거라면 이왕이면 좋은 부위를 먹는게 좋겠지 ? (물론 셰프입장에선 안좋을지 모르겠구만)
전반적으로 붉은살일수록 비싼부위이고, 무른부위 일수록 비싼 부위이다.
(배꼽 살은 딱봐도 구분이 된다.) (안먹어봐서 어떤 식감인지 모르겠다 ㅠ)
한국인들이 대체로 탄력있는 부위를 좋아한다고 하는데 그건 그냥 저렴한 부위를 한국에 납품하고
비싼 부위를 일본에 납품하기 위한 상술이다.
아래 부위를 참고로 먹으면 비싼부위를 먹을 수 있으니 꼭 참고 바랍니다.
22222
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고급부위는 아직 먹어보지 않아서 리뷰를 적기에 섣부른 감이 없지않아 있지만
마블링이 촘촘한 편이며 붉은색보다 핑크색에 가까워 보인다.
그리고 아직 참치회 초보자라서 뭐가 고급부위고 아닌지 판별하기 어렵다면
배꼽살이 있는지 아닌지 여부부터 보는게 좋지않을까 싶다.
딱 봐도 배꼽살은 다른 부위에 비해 구별하기 쉽다.
11111
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머리쪽 등살하고 대뱃살이 상급이었군요
그림으로 보여주면서 여기부위 부탁한다고 하면 후회없는 주문이 되겠죠
참치회 무한리필집 가서 단골이 된다음에 응용해봐야 겠습니다.
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고래회충
인천 계양구 고교 급식서 '고래회충' 나와…교육당국 조사
(중략)
인천시교육청 학교급식팀 관계자는 "재료를 손질하는 과정에서 세척을 하는데 워낙 양이 많다 보니 회충을 발견하지 못한 것으로 보인다"며 "다행히 생선을 익혀 나와서 몸에 이상이 있는 학생은 없었다"고 설명했습니다.
고래회충은 고래에서만 발견되는게 아니다.
그리고 별 지장없는 회충으로 언론에서 말하곤 하지만 생각보다 위험한 회충이다.
약에 대한 내성이 강해서 심할경우 외과수술로 회충을 직접 적출해야할 가능성도 있다고 한다.
고래회충은 생선이 살아있을때 내장쪽에 있다가 죽으면 근육으로 이동한다고 한다.
그래서 회로 뜰때 살쪽에 있으며 사람이 먹으면 인체의 내장으로 이동할 확률이 커지는것이다.
학생들 안심시키려 단순 복통이라고 떠들어대는데 아무리 그래도 알권리는 존중해줘야하지 않나 싶다.
학교에서 국영수만 알려줄줄 알지 이런걸 안알려 주니 원.....
▼참치 회뜰때 쓰는 칼들